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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. G. de. Virose das brassicas. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.9, n.98, p.41-43, fev. 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. G. de. Viroses do alho. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.12, n.142, p.41-46, out. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. G. de. Viroses vegetais e fitovirus. Viçosa, MG: UFV, 1983. 77 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. G. de. Viroses vegetais e fitovirus. Vicosa, MG: UFV, 1987. 54 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A.; CARVALHO, M. G. Comparacao de roteiros de purificacao do virus do mosaico D melancia ("Papaya ringspot virus-W"). Fitopatologia Brasileira, v.13, n.3, p.224-227, out., 1988. Artigo.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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6.Imagem marcado/desmarcadoDUSI, A. N.; CARVALHO, M. G. Purificacao e imunogenicidade da proteina capsidial do virus do mosaico comum do feijoeiro (VMCF). Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.13, n.3, p.252-255, out. 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL-ZAMBOLIM, E.; CARVALHO, M. G. de; MATSUOKA, K. Caracterizacao parcial do virus do mosaico do pepino isolado de pimenta-do-reino (Piper nigrum). Fitopatologia Brasileira, v.15, n.3, p.220-225, set. 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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8.Imagem marcado/desmarcadoZERBINI JUNIOR, F. M.; CARVALHO, M. G.; MACIEL-ZAMBOLIM, E. Caracterizacao do acido nucleico de um isolado do virus do mosaico da couve-flor (CaMV). Fitopatologia Brasileira, v.17, n.3, p.326-330, set. 1992. Artigo.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, J. da C.; CARVALHO, M. G. de. Comportamento de cultivares comerciais de soja diante de isolamentos de Colletotrichum truncatum e transmissão do patógeno pelas sementes em função da época de infecção da planta. Experientiae, Viçosa, MG, v. 19, n. 7, p. 119-148, abr. 1975. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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10.Imagem marcado/desmarcadoDUSI, A. N.; CARVALHO, M. G. de; ZAMBOLIM, E. M. O teste de difusao radial simples comparado ao de Elisa na deteccao do VMCF em sementes de feijoeiro. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.12, n.2, p.149, jul. 1987. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoDUSI, A. N.; CARVALHO, M. G. de; ZAMBOLIM, E. M. Transmissao do VMCF pelas sementes e efeito do virus na produtividade de cultivares mineiros de feijao. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.12, n.2, p.147, jul. 1987. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A.; CARVALHO, M. G.; AVILA, A. C. Diversidade de isolados do virus do mosaico da melancia, WMV, em Minas Gerais. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.10, n.2, p.301, jun. 1985. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoDUSI, A. N.; CARVALHO, M. G. de; ZAMBOLIM, E. M. Purificacao simples e com alto rendimento do virus do mosaico-comum do feijoeiro. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.12, n.2, p.157, jul. 1987. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoDUSI, A. N.; CARVALHO, M. G.; ZAMBOLIM, E. M. Uso de Elisa e difusao radial simples na deteccao do virus do mosaico comum do feijoeiro em sementes de feijao. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.13, n.3, p.282-283, out. 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, D. R.; LIMA, A. T. M.; FERNANDES, J. J.; CARVALHO, M. G.; ZERBINI, F. M. Expression in Escherichia coli of the ac5 orf from tomato rugose mosaic virus (TORMV), and production of an ac5-specific antiserum. Virus Reviews & Research, Florianópolis, v. 8, p. 193, 2003. Resumo. Trabalho apresentado no 14º National Meeting of Virology, Florianópolis, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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16.Imagem marcado/desmarcadoZERBINI JUNIOR, F. M.; CARVALHO, M. G. de; ZAMBOLIM, E. M. Introdução à virologia vegetal. Viçosa: Universidade Federal de Viçosa, 2002. 145 p. (UFV. Cardenos didáticos, 87.).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, M. I. T. de; CARVALHO, M. G. de; MACIEL-ZAMBOLIM, E. Deteccao do virus do nanismo amarelo da cebola (OYDV), em clones de alho (Allium sativum) mediante dois testes sorologicos. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.20, n.3, p.469-472, set. 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBOARI, A. J.; MACIEL-ZAMBOLIM, E.; CARVALHO, M. G. de; ZERBINI, F. M. Caracterizacao biologica e molecular de isolados do Cucumber mosaic virus provenientes de oito especies vegetais. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.25, n.1, p.49-58, mar. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. A. B. de; CARVALHO, M. G. de; SANTOS, K. S.; FERREIRA, C. da S. Características físicas de frutos e amêndoas e características químico-nutricionais de amêndoas de acessos de sapucaia. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 4, p. 946-952, dez. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. A. B. de; CARVALHO, M. G. de; SANTOS, K. S.; FERREIRA, C. da S. Características físicas de frutos e amêndoas e características químico-nutricionais de amêndoas de acessos de sapucaia. Toda Fruta. Disponível em: . Acesso em: 25 maio 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  12/11/2009
Data da última atualização:  05/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  SOUZA, V. A. B. de; CARVALHO, M. G. de; SANTOS, K. S.; FERREIRA, C. da S.
Afiliação:  VALDOMIRO AURELIO BARBOSA DE SOUZA, CPAMN; MICHELLE GARCÊZ DE CARVALHO, FCF/USP; KLEBER SILVA SANTOS, CCBS/UESPI; CLEMILTON DA SILVA FERREIRA, UFPI.
Título:  Características físicas de frutos e amêndoas e características químico-nutricionais de amêndoas de acessos de sapucaia.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Toda Fruta. Disponível em: . Acesso em: 25 maio 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a variabilidade fenotípica entre acessos de sapucaia para características físicas de frutos e amêndoas e características químico-nutricionais de amêndoas, para fins de uso em futuros trabalhos de melhoramento genético. Os frutos foram colhidos no estádio de pré-maturação e mantidos em temperatura ambiente por cerca de uma semana para completar a maturação. As seguintes características físicas e químico-nutricionais foram analisadas: peso médio de fruto, diâmetro longitudinal, diâmetro equatorial, relação diâmetro longitudinal/diâmetro equatorial do fruto, diâmetro da tampa, peso médio de amêndoa, comprimento da amêndoa, diâmetro da amêndoa, relação comprimento/diâmetro da amêndoa, número de amêndoas/fruto, energia, gordura, proteína bruta, cinzas e minerais. Os dados foram submetidos à análise de variância, e as médias dos acessos, comparadas pelo teste de Scott-Knott a 5%. Houve diferenças estatísticas entre os acessos para as características avaliadas, exceto gordura e proteína bruta. Observou-se grande variabilidade fenotípica no germoplasma analisado, indicando que essa variabilidade pode servir de base inicial para futuros trabalhos de melhoramento genético.
Palavras-Chave:  Fruta nativa.
Thesagro:  Lecythis Pisonis; Recurso Genético.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/574569/1/23711-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN23711 - 1UPCAM - PP456/092009.00456
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